Nachhaltigkeit ist ein mittlerweile Inflationär und gern genutztes Wort, besonders wenn es um Lebensmittel geht.
Nachhaltige Lebensmittel werden nah am Verbraucher erzeugt, mit kurzen Produktionswegen und mit möglichst wenigen schritten im Zwischenhandel, idealerweise vom Feld direkt zum Tisch.
Auf der Suche nach Hofläden und Direktvermarktern rund um Melle musste Ich feststellen, trotz Suchmaschinen im Netz wurde nur ein bruchteil der Anbieter in und um Melle überhaupt angezeigt, Ich habe beschlossen das zu ändern.
Mit FeldzuTisch.de möchte Ich lokale Erzeuger von Lebensmitteln und Verbraucher zusammenbringen, Ich möchte Landwirten, Hofläden, Erzeugern und dem Lebensmittelverarbeitenden Handwerk eine gemeinsame kostenfreie Plattform bieten um im Sinne von "Brutal Lokal" und "Radikal Regional" die Menschen im Grossraum Melle, Osnabrück und Bielefeld für vor Ort produzierte Produkte zu begeistern.
Das Herzstück von FeldzuTisch.de ist der Newsletter, der regelmässig frisch über neue Produkte und Aktionen der Meller, Osnabrücker und Owler Lebensmittelerzeuger berichtet. Das Abonieren des Newsletters ist und bleibt kostenlos und unverbindlich und man kann sich jederzeit wieder abmelden.
Ergänzend dazu werden vorherige Newsletter auf FeldzuTisch.de abrufbar bleiben und auf der Webseite werden regionale Anbieter und Erzeuger gelistet.
So wie jedes Herzensprojekt beginnt auch dieses mit ersten kleinen Schritten, einer davon wäre jetzt deiner indem du dich zu dem FeldzuTisch Newsletter anmeldest.
FeldzuTisch.de hat es sich zur Aufgabe gemacht eine Plattform zu sein um lokale Erzeuger und Konsumenten einfacher und direkter zusammenzuführen. Wir informieren regelmässig über unseren Newsletter sowie über Listen und Blogposts auf unserer Webseite über lokale Erzeuger und deren Produkte
Produkte direkt zum kaufen findet man auf FeldzuTisch.de nicht. Wir stellen eine Plattform auf der der Verbraucher ganz einfach Regionale Lebensmittelerzeuger aus Melle, Osnabrück, Ostwestfalen und Umland findet. Über unseren Newsletter informiern wir zudem jeden Abonenten regelmässig über neuerungen auf der Webseite, neue Anbieter und neue Produkte.
Orientiert an "Brutal lokal" und "Radikal regional" listen und unterstützen wir ausschliesslich Erzeuger und Verarbeiter regionaler Lebensmittel aus dem Raum Osnabrück, Ostwestfalen und Melle. Ab Melle gilt ein Radius von etwa 50km als Regional.
Jeder Anbieter muss seine Produkte in der Region anbauen und verarbeiten, Restaurants und Lebensmittelerzeuger müssen Ihre Produkte vorwiegend aus der Region beziehen.
Wir möchten so die heimischen Landwirte und Erzeuger fördern und gleichzeitig die Menschen noch mehr an Saisonale und Regionale Produkte heranführen.